2011年 10月 31日
札幌出張 |
一ヶ月前に出張が決まった瞬間、店の予約を開始。まず初日は一番楽しみにしていた鮨処有馬。北海道ネタのオンパレードで、ツマミから握りまでお腹いっぱいになるまで堪能。
二日目のランチはスープカレー。一時間しか休みが無いので、近場で評判のあるCurry Di. SAVOYへ。有名な道産スペアリブは、かなり大きいので食べられるか心配したものの、とろけるお肉に、あのサイズの理由が分かる気がしました。
最後の夜は観光名所的な場所と思い、評判の高かった函館 開陽亭へ行ってみることに。イカ、タラバ、カキを一通り食べた後、〆でウニが具となっている「うにぎり」は最高。けど、トッピングのイクラをかけておけば良かった。。。
最後、空港で食べ忘れた(というより、食べられなかった)味噌ラーメンで出張もフィニッシュ。白樺山荘
二日目のランチはスープカレー。一時間しか休みが無いので、近場で評判のあるCurry Di. SAVOYへ。有名な道産スペアリブは、かなり大きいので食べられるか心配したものの、とろけるお肉に、あのサイズの理由が分かる気がしました。
最後の夜は観光名所的な場所と思い、評判の高かった函館 開陽亭へ行ってみることに。イカ、タラバ、カキを一通り食べた後、〆でウニが具となっている「うにぎり」は最高。けど、トッピングのイクラをかけておけば良かった。。。
最後、空港で食べ忘れた(というより、食べられなかった)味噌ラーメンで出張もフィニッシュ。白樺山荘
by simokita2005
| 2011-10-31 21:54
| travel